Одесситов приглашают бесплатно вылечить катаракту

Одесская городская больница №4 приглашает инвалидов и участников войны, участников боевых действий вылечить катаракту - операции по замене хрусталика будут проводиться бесплатно в ноябре и декабре.


Для одесситов, имеющих статус инвалидов войны, участников войны и участников боевых действий, в городской клинической больнице №4 в течение ноября-декабря 2014 года проводятся бесплатные операции по замене хрусталика при катаракте. Данное направление финансируется из муниципального бюджета Одессы в соответствии с городской целевой программой поддержки ветеранов войны, семей погибших (умерших) воинов и детей войны на 2014-2015 годы. 
 
Операции по имплантации искусственного хрусталика проводятся с использованием самых современных медицинских технологий на новом оборудовании. Для этого используется передовая методика ультразвуковой факоэмульсификации, которая сегодня успешно применяется в США, Германии, Израиле и других странах с развитой медициной. Замена хрусталика проводится с помощью ультразвукового зонда через минимальный разрез размером около 2 мм. Данная операция является щадящей, малотравматичной, что позволяет пациенту уже на следующий день после операции выписаться домой.
 
Для того, чтобы пройти бесплатную операцию по лечению каратакты, инвалид ВОВ, участник ВОВ или участник боевых действий должен обратиться к офтальмологу в поликлинику по месту жительства и сдать необходимые анализы. С результатами анализов и документами, подтверждающими право на льготы, необходимо прийти в городскую клиническую больницу №4 по адресу: ул. Ольгиевская, 4, с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00 и обратиться в кабинет №10 (заместитель главного врача по лечебной части). Пациент проходит обследование у офтальмологов ГКБ№4 и, при отсутствии противопоказаний, может быть прооперирован в день обращения или на следующий рабочий день.
Тэги: медицина
Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.

В условиях жесткого государственного недофинансирования украинцы вынуждены покупать почти все лекарства за свой счет. Как решить эту проблему - в нашем расследовании на примере локального опыта муниципальных программ Одессы и проекта реформы здравоохранения в Украине.