Одесситы в субботу выйдут на митинг для решения городских проблем

Одесская общественность анонсирует митинг, направленный на решение городских проблем последнего времени: застройки побережья, уничтожения трамвайных линий, высотного строительства в центре города.


Митинг начнется завтра, в субботу 15 ноября на Думской площади. Организаторы - общественники и журналисты Леонид Штекель и Наталья Петропавловская требуют от местной власти в целом и от городского головы Геннадия Труханова провести общественные слушания по всем резонансным инфраструктурным проектам, начатым в последние два-три месяца, остановить высотное строительство в центре города и застройку побережья, а также не допустить превращения Французского бульвара в автомагистраль.

Публикуем проект резолюции митинга без правок и купюр:

Первое. Немедленно приостановить работы и законсервировать строительство на Ланжероне, в Аркадии, на Французском бульваре, высотное строительство.

Второе. Немедленно назначить дату проведения по каждому из объектов публичных общественных слушаний в соответствии с Законом «О градостроительной деятельности» и с Уставом Одессы, с обязательной предварительной публикацией документации о проектах в сроках, соответствующих Закону «О доступе к публичной информации».

Третье. Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко выступить гарантом соблюдения прав одесситов и принудить городские власти Одессы к исполнению Конституции и Законов Украины.  

Редакция Южного Курьера также предлагает рассмотреть вопрос превращения работ по благоустройству Трассы Здоровья в комплексную реконструкцию парка Юбилейный, необходимость которой мы показали в одном из предыдущих фоторепортажей..

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.