Освещение улицы Приморской восстановили через полтора года после урагана (ФОТО)

Почти полтора года улица Приморская в темное время суток никак не освещалась. И только совсем недавно уличное освещение частично восстановили.


Уличное освещение на Приморской не просто пострадало, а было полностью уничтожено во время сильнейшего урагана 31 мая - 1 июня 2013 года. Тогда сильный ветер массово валил не только деревья, но и столбы контактной сети троллейбуса и уличного освещения. С тех пор ни городской голова Алексей Костусев, ни исполняющий обязанности мэра Олег Брындак (подконтрольный Геннадию Труханову) не осилили элементарную коммунальную задачу - восстановить уличное освещение на одной из магистральных улиц центра Одессы. На это попросту не нашлось денег в бюджете города.

Только пару дней назад мэрия Труханова смогла восстановить освещение. Для этого потребовалась отдельная договоренность городского головы с заводом "Одескабель", бесплатно выделившим необходимое количество проводов. На Приморской от Военного спуска до Таможенной площади освещение восстановили - для этого потребовалось установить 43 новых энергосберегающие натриевые лампы, 43 новых кронштейна и проложить около километра электрокабеля.

Все работы выполнялись силами коммунального предприятия "Одесгорсвет".

Материалы по теме