Одесские коммунальщики доложили о готовности к зиме

Невероятно, но факт: в этом году традиционная «лопата снега» не парализует весь город, как это случается с каждым приходом зимы. Коммунальные службы города отрапортовали: они полностью готовы к работе в зимних условиях. По крайней мере, так заявили в Департаменте информации и связи с общественностью Одесского горсовета.


Готовность снегоуборочной техники к работе зимой проверил в среду вице-мэр Анатолий Орловский. Директор коммунального предприятия «Городские дороги» Алексей Шатилов рассказал заместителю городского головы, что к работе готово 69 единиц спецтехники. В Одесе есть тракторы-щетки, пескоразбрасыватели, автогрейдеры, погрузчики, экскаваторы и снегоуборочные машины «Глобус». Есть в распоряжении коммунальщиков и комбинированные дорожные машины, которые могут очищать дорогу от снега и сразу посыпать ее песчано-солевой смесью.

Когда в Одессе пойдет снег, сотрудников КП «Городские дороги» переведут на круглосуточный график дежурств. Анатолий Орловский итогами проверки остался доволен. «Вся имеющаяся в наличии снегоуборочная техника готова к зиме. Мы заключили договоры с организациями, которые в случае необходимости борьбы с обильными снегопадами предоставят нам еще 38 единиц спецтехники. Таким образом, 107 единиц спецтехники подготовлено для работы в зимних условиях. Также предприятием уже заготовлено 7 тысяч тонн посыпочного материала. В ноябре-декабре планируется заготовить еще около 4 тонн. Этого количества песчано-соляной смеси достаточно, чтобы успешно пройти зиму», – рассказал А.Орловский.

Южный Курьер надеется, что работа коммунальщиков во время снегопадов не приведет к тому, что видно на фото (16 декабря 2009 года).

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.