Одесские волонтеры сомневаются в порядочности командования 28-й мехбригады

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой активист Наталия Пранжу рассказала о деталях сотрудничества волонтеров с Одесской 28 механизированной бригадой. Как оказалось, комбрига подозревают в продаже волонтерской помощи сепаратистам.


Заподозрили командира в нечестности из-за того, что он отказался писать заявки в Министерство обороны. Кроме того, при вручении комбригу гуманитарной помощи для бригады, волонтеры передали и акты приема-передачи груза. Командование должно оформлять эти бумаги и ставить на баланс – это общепринятая практика. Комбриг же 28-й бригады акты волонтерам вернул, не оформив полученную помощь официально.

«Они подписали и вернули оба акта. Не оставили у себя и не поставили на баланс. Во время войны можно списать все. Какое к этим людям может быть доверие? Мы стараемся все передавать лично в руки», – прокомментировала ситуацию Наталья Пранжу. Активист также заявила о том, что все чаще в последнее время звучат обвинения в адрес офицеров: те якобы продают сепаратистам поступающую на блокпосты гуманитарную помощь.

Материалы по теме