Топ одесских «фейсбукеров» появился в Интернете

В социальной сети составили рейтинг ста самых популярных пользователей Facebook, в которой вошли аккаунты тех, кто родился или живет в Одессе.


В первой десятке – художник Александр Ройтбурд, советник главы облгосадминистрации Зоя Казанжи и руководитель кризисного медиа центра Алена Балаба. При составлении рейтинга учитывалось количество подписчиков и друзей. Помимо упомянутых популярных одесситов, в ТОП-100 вошли писатель Сергей Дягилев, политолог Глеб Павловский, блогер Ирина Медушевская, поэт Борис Херсонский, ресторатор Савелий Либкин и актер Георгий Делиев.

Кстати, одесские политики, в отличе от пользователей социальной сети, не настолько популярны. При изучении их активности в Интернете и реальной жизни оказалось, что индекс публичности одесских "людей у власти" находится на минимальном уровне.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.