Минкульт заявляет, что согласование проекта высотки в центре Одессы - поддельное (ФОТО)

Министерство культуры Украины опровергает информацию о том, что согласовало проект строительства высотки в Одессе на Большой Арнаутской. В пресс-службе ведомства утверждают, что запросов на согласование к ним не поступало, следовательно, и согласования не было. А документы, которые оказались в распоряжении журналистов, якобы поддельные. К слову, фото документов есть в Сети, и дает основания полагать: согласование все же было.


О том, что Минкульт согласовал возведение 16-этажного жилого дома на Большой Арнаутской, стало известно на последнем заседании Градостроительного совета. Полученное согласование возмутило присутствующих, и проект решено было отправить на доработку, как нарушающий регламент по высотности зданий в историческом центре. В Министерстве культуры заявили, что провели проверку всех документов, которые могли бы касаться этого вопроса. Никаких запросов согласований, которые касались объекта по ул. Большая Арнаутская 23/1, по заявлению пресс-службы, не поступало, в канцелярии ведомства такой документ не регистрировался. 

Что касается документов, опубликованных в Интернете Сергеем Дибровым, то в ведомстве обращают внимание на то, что указанный в документе номер не соответствует действительности. Под таким номером регистрируется не входящая, а исходящая документация Минкульта. И адресована она другому субъекту – это согласование историко-градостроительного обоснования для объекта, который находится в Киеве. На фото документа также видно, что там нет регистрационного исходящего номера.

Министерство культуры уже обратилось к правоохранителям с заявлением о расследовании факта подделки документа.

Напомним, архитекторы назвали проект жилого дома на большой Арнаутской архитектурным преступлением.  

Фото: Facebook Сергей Дибров

Материалы по теме