Одесские обезьяны зимой не замерзнут

В зоопарке рассказали об открытии нового утепленного вольера. Для дополнительного обогрева помещений была построена еще одна котельная. План подготовки к зиме на этот год практически выполнен.


Как сообщает ИА «Контекст-Причерноморье», Одесский зоопарк к зиме почти готов. Генеральный директор КУ «Одесский зоопарк» Игорь Беляков рассказал изданию, что план по подготовке к сезону в зоопарке составляют каждый год в августе, а к октябрю он должен быть выполнен. В этом году в зоопарке построили еще одно помещение для зимовки обезьян. А поскольку центрального отопления здесь нет, и обогревают зоопарк углем, возвели еще одну котельную. Теперь котельных, работающих на зоопарк, семь.

«Каждый год в августе Одесский зоопарк составляет план подготовки к зиме. Сюда входит ревизия всех отопительных систем и ремонт крыш, окон. Также мы проводим тендер на закупку угля. С углем вопрос уже решен. Мы закупаем 110 тонн угля (прошлой зимой было потрачено порядка 90 тонн угля). Этого объема для нас достаточно», – рассказал директор предприятия.

Кстати, на ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют в Одессе туман и облачность. Температура воздуха прогреется днем до +12-ти, а ночью будет не выше +7-ми градусов.

 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.