Торговцы рынка «Южный» перекрывали дорогу, требуя отменить повышение аренды (ВИДЕО)

На несколько часов оказалась сегодня заблокированной улица Академика Королева. Торговцы, арендующие места на рынке «Южный» вышли на акцию протеста, недовольные повышением арендной платы.


Администрация предприятия поясняет необходимость повышения аренды тем, что дорожают коммунальные услуги. Предприниматели же утверждают: платить больше они не в состоянии. «Мы сейчас платим полторы тысячи гривен, и нам поднимают еще на 500. Мы не в состоянии платить такие деньги, мы по две недели сидим без почина, товар мы продаем ниже даже себестоимости, чтобы хоть как-то жить», – комментируют ситуацию торговцы.

Повышение цен, по мнению арендаторов, необоснованно, потому что на рынке нет нормальных условий для работы.
По словам директора рынка «Южный» Станислава Чембера, коммунальные услуги подорожали в полтора раза, выросли в цене газ, свет и вода. Ставка аренды увеличена всего на 30%. Исполняющий обязанности председателя Киевской райадминистрации Юрий Калинин пообещал в ближайшее время выйти на связь с собственниками рынка и уладить конфликт.

 

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.