Совершено нападение на офис «Волонтерской сотни»

В пятницу было совершено нападение на офис волонтерской «Сотни Далии Северин. Никто не пострадал, возгорание удалось предотвратить. О том, что двое неизвестных совершили нападение на офис волонтеров, Далия Северин рассказала на пресс-конференции в Одесском кризисном медиа центре.


По ее словам, действия злоумышленников зафиксировали камеры видеонаблюдения. На записи хорошо видно, как около двух часов ночи двое мужчин в балаклавах пытались забросить бутылки с горючей смесью в окно офиса, расположенного в бизнес-центре на Адмиральском проспекте, 34а. «Подбежали двое парней в балаклавах. Раскрыли пакет, в котором – кирпичи. Один из злоумышленников кирпичами разбил оконное стекло. В это время среагировала охрана центра, и неизвестный убежал. Его напарник, очевидно решив выполнить заказ до конца, начал бросать бутылки со смесью, быстро поджигая фитили. В милиции сказали, что если бы охрана выбежала на несколько секунд позже, начался бы пожар, который очень тяжело было бы потушить», – сообщила Далия. В помещении были найдены три бутылки, которые разбились, но не загорелись.

Волонтерская сотня занимает помещение, которое им предоставили в бесплатное пользование при поддержке депутата облсовета Александра Борнякова. В офисе постоянно хранятся ценные для воинов АТО вещи – термобелье, спальники, свитера, продукты, гигиенические принадлежности. Если бы помещение охватило пламя, ущерб мог быть очень большим.

В «Сотне Далии Северин» состоят болгары, татары, гагаузы, евреи, украинцы, русские и даже «афробандеровцы». Есть волонтеры из Киева, Крыма, из России. В целом волонтерская сотня объединяет около 400 человек, и за четыре месяца работы эти люди оказали помощь более чем шести тысячам украинцев, воюющих в АТО.

Цель нападения, по мнению Далии Северин – уничтожить посылки, подготовленные к отправке на фронт (в этот день волонтеры закупили термобелье натовского образца) и запугать активистов. После ЧП Одесское городское управления УМВД выделило для охраны офиса волонтеров трех сотрудников милиции.

Материалы по теме