На Трассе Здоровья замечены агитационные палатки в поддержку мэра Труханова (ФОТО)

Воскресным днем фотокорреспондент «Южного Курьера» и вся общественность Одессы заметили агитационные палатки на Трассе Здоровья — в них собирают подписи за реконструкцию Трассы Здоровья.


Молодые люди в палатках собирают подписи за реконструкцию Трассы Здоровья, вызвавшую на заседании Градсовета оживленную дискуссию и ставшую предметом острого конфликта между общественниками и мэром Геннадием Трухановым.

Так агитационные палатки с символикой мэра Труханова и молодежью замечены аккурат у шлагбаума, преграждающего путь транспорту на Трассу Здоровья в районе пляжей «Ланжерон» и «Отрада» — в местах наибольшего скопления людей. Ребята выдают невразумительные комментарии о целях своей агитационной деятельности. А планы реконструкции как всегда отсутствуют. Тем не менее набраны десятки подписей в поддержку неизвестно чего.

Напомним, проект реконструкции Трассы Здоровья был принят на Градсовете без предусмотренной Уставом города Одессы процедуры обязательного общественного обсуждения. Присутствовавший на заседании городской голова не сказал ни слова о конкретных сроках и не озвучил общую стоимость работ, ограничившись лишь общими фразами о внебюджетном финансировании. Проект также никак не связан с общей проблематикой парка «Юбилейный» — неопределенностью его границ и бесхозностью многочисленных наземных и подземных дренажных сооружений в парковой зоне.

Кроме того, проект реконструкции Трассы Здоровья, по словам мэра, не предусматривает строительства никаких автопарковок в пляжной прибрежной зоне. Тем не менее, на этих выходных на Ланжероне велись активные работы по строительству двух автопарковок вместо зеленой зоны.

Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.