Вслед за подорожанием импортных товаров одесситов ждет скачок цен на все остальное

Такого мнения придерживается доктор экономических наук, профессор, преподаватель Одесского филиала Европейского университета Николай Шутов. Причина этой негативной тенденции – обвал курса гривны.


ИА «Контекст-Причерноморье» сообщает, что, по словам эксперта, отпущенный в свободное плавание курс гривны простым одесситам грозит повышением цен и снижением жизненного уровня. Хотя ранее высказывались и другие точки зрения – например, некоторые аналитики говорили, что существенный рост курса доллара никак не отразится на одесситах, получающих зарплаты в гривне.

По мнению Николая Шутова, сегодняшнее благосостояние людей пошатнется, потому что девальвация всегда сказывается на уровне цен на продукты и услуги. Как только начинает дорожать импортная продукция,  удорожание охватывает все остальные сегменты. Девальвация сказывается на ценах, зарплатах и пенсиях, поэтому на материальное процветание в ближайшей перспективе одесситам можно не рассчитывать.

Материалы по теме

Как сегодня стало известно, заявление об уходе по собственному желанию написал заместитель Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Вячеслав Шандрык.