Государство не будет достраивать больницу скорой помощи в Одессе

Об этом медикам сообщил министр здравоохранения Василий Лазоришинец. По его словам, у государства нет финансовой возможности помочь достроить новую городскую больницу скорой помощи. Оборудовать медицинское учреждение региону также придется самостоятельно.


О том, что денег из бюджета на достройку больницы не дадут, Лазоришинец сообщил во время своего визита в Одессу 7 ноября. «В бюджете нет ни копейки, поэтому финансирования не будет, – сказал министр. – Денег нет. Ищите кредиты от мирового банка, от ЕБРР, инвесторов».

Больница скорой помощи, которую начали строить в мае 2012 года на улице Малиновского, должна быть открыта в третьем квартале 2015 года.  В декабре 2013-го городские и областные власти обещали, что она будет торжественно открыта в день 220-летия Одессы, 2 сентября 2014 года.

Сегодня уже понятно, что строительство, вероятнее всего, затянется на неопределенный срок.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.