В одесском облсовете идет борьба с курением

В здании Одесского областного совета закрыли комнату для курения. Специально для никотинозависимых граждан повесили распечатку закона о запрете курения в общественных местах и символические знаки с перечеркнутой сигаретой.


Официально закрытие помещения для курения должен одобрить глава облсовета Алексей Гончаренко. Комнату для курения, по словам главы областного «Демократического альянса» Алексея Черного, передадут под другие нужды. Депутаты уже направили Михаилу Шмушковичу соответствующее обращение.

«Согласно исследованиям, на которых базируются рекомендации ВООЗ, табачный дым из курительных комнат распространяется в остальные комнаты. И в замкнутом пространстве очень долго вредит здоровью людей, которые там работают. Намного безопаснее для здоровья сотрудников, да и самого курильщика, если он выходит курить на открытый воздух», – комментирует новшества Черный. 

Кстати, Алексей Гончаренко собирается работать в парламенте. А Михаил Шмушкович, вероятнее всего, займет вместо него кресло главы облсовета.

Материалы по теме