Одесские ученые изобрели лекарство от гриппа

Препарат поможет организму противостоять разным мутациям вируса. Его основное преимущество – низкая токсичность, благодаря чему он отлично усваивается организмом.


Новое лекарство разработали ученые из университета Мечникова, Медицинского университета и Противочумного института. На создание препарата ушло почти четыре года. «В основе нового препарата соединение ионов металлов германия и кобальта с лимонной кислотой. Германий помогает вырабатывать белки, благодаря которым клетки становятся невосприимчивыми к вирусу. Кобальт входит в состав жизненно важного витамина В-12, а лимонная кислота участвует в процессах синтеза и окисления клеток» – рассказали ученые.

В пресс-службе ОНУ им. Мечникова сообщили, что патент получен, лекарство уже прошло неклинические испытания. Остается подождать от одного года до трех лет, пока его запустят в производство. А перед этим необходимо провести ряд доклинических и клинических испытаний.
 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.