Военный городок на Гагарина будут застраивать, живущим там людям дадут квартиры

Министерство обороны, вероятнее всего, согласится на предложение одесского областного совета и передаст ему часть территории военного городка на проспекте Гагарина. Людей отселят в новые квартиры вне гарнизонной очереди.


«Южный курьер» уже рассказывал о том, что облсовет намерен предложить Министерству обороны передать недвижимость, находящуюся на территории городка, в совместную собственность территориальным громадам. Сегодня здесь в переделанных под жилье здании столовой и складских помещениях живут семьдесят семей военных. Когда-то интерес к территории городка проявил Юрий Иванющенко, одна из компаний которого собиралась отселить военных в область, а на Гагарина построить новый жилой комплекс.

Теперь появился новый инвестор, которому отдадут под застройку территорию со стороны улицы Армейской. Здания бывшего городка судостроительного завода имени Хосе Марти, выходящие фасадами на Гагарина, останутся в ведении Минобороны. Их отремонтируют и предоставят для проживания семьям военных из Крыма. Чтобы реализовать этот план, десять общественных организаций города подали заявку на грант Европейского Союза в размере два миллиона евро.

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".