Маленьких одесситов учат плавать, закаляют и лечат в бассейне при поликлинике (ФОТО)

Бассейн, который работает при физиотерапевтическом отделении городской поликлиники №3, предназначен для занятий малышей с первого года жизни. Тренирует «юных пловцов» опытный врач, прошедший курс обучения плаванию для грудничков. В бассейне, помимо занятий плаванием, проводят водную гимнастику и развивающие тренировки для самых маленьких.


Детские врачи единодушно утверждают: плавание, как способ профилактики болезней и укрепления организма, практически не имеет альтернатив. Занятия в бассейне рекомендованы даже грудничкам, особенно ем деткам, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Стабилизируют такие тренировки и нервную систему – снимают повышенную возбудимость, нивелируют гиперактивность. Пользу занятий в бассейне уже отметили и родители, которые принимают непосредственное участие в тренировках.

«У нас занимаются детки с двух месяцев. Более того, мы рекомендуем начинать грудничковое плавание с раннего возраста, два-три месяца, поскольку в этом возрасте дети гораздо спокойнее реагируют на новую обстановку, чем малыши восьми-девяти месяцев, которые впервые попадают в бассейн», – объясняет тренер Елена Романюк.

Вместе с тренером дети учатся нырять, держаться на воде, а в паре с мамами – делать специальную аквагимнастику. Все, что нужно для начала занятий плаванием – осмотр малыша у педиатра и обследование для мамы, чтобы подтвердить, что по состоянию здоровья ей не противопоказано находиться в бассейне.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.