Отец Долженкова через суд добивается восстановления на работе

После событий 2 мая Александр Долженков был уволен с должности директора учебно-научного института финансово-экономической безопасности и права Одесского университета внутренних дел.


Теперь генерал-майор милиции запаса подал иск против вуза и намерен добиться восстановления в должности. Свое увольнение он считает незаконным. 8 мая состоялось экстренное собрание сотрудников института, на котором объявили о ликвидации вуза и его реорганизации в юридический факультет ОГУВД. На этом же собрании стало известно и об увольнении Александра Долженкова в связи с сокращением штата. «Думская» сообщает, что дело рассматривает Приморский суд.

Александр Долженков в прошлом – ректор университета, а институт, который готовит гражданских специалистов, он возглавил после выхода в запас. Его сын Сергей был задержан 6 мая по подозрению в организации массовых беспорядков, в ходе которых погибли люди. Сергей Долженков («Капитан Какао») также работал в милиции, но был уволен из органов за секс с несовершеннолетней. Он был одним из лидеров пророссийского движения, активисты которого собирались на Куликовом поле.

Фото: Думская.net

 

 

Материалы по теме