В сквере «Юность» вырубят деревья, укрепляющие склон, для новой дороги к морю

В Приморском районе Одессы, среди склонов парка на 8-ой станции Большого Фонтана планируется строительство дороги. А для этого потребуется вырубать деревья. Другого пути от жилого комплекса «Морская симфония» в город застройщики не нашли.


Прямо на склонах сквера «Юность» на 8-ой станции Большого Фонтана, застройщики жилого комплекса «Морская симфония» затеяли масштабное строительство дорожного полотна для автомобилей жителей этого самого комплекса. ОО «Проходчик» выполняет инженерно-геологические изыскания для строительства дороги шириной в шесть метров минимум до улицы Литературной. Об этом сообщила геолог Клавдия Володько. По ее словам им придется вырубить деревья в парке на Большом Фонтане, а точного количества она не называет.

Заметим, что корневая система деревьев является одним из лучших берегоукрепляющих приспособлений — это натуральное средство, уберегающее склоны Одессы от оползней.

А еще одесский городской совет может прислушаться к пожеланиям заместителя главного архитектора города и вновь открыть здесь Трассу Здоровья.

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.