Ситуацию на Одесской киностудии контролирует Кабинет министров

В четверг Кабмин одобрил проект закона, который позволит усилить контроль государства за сохранением и эксплуатацией имущества «Одесской киностудии».


Кроме того, как сообщает пресс-служба Министерства культуры, закон «О внесении изменений в закон Украины «О запрете приватизации, отчуждения, передачи в залог и внесение в уставные капиталы хозяйственных обществ всех форм собственности пакета акций, принадлежащего государству в уставном капитале Закрытого акционерного общества «Одесская киностудия» даст возможность усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере кинематографии.

Акционерное общество «Одесская киностудия», полный правопреемник государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов», было создано в 2005-м году. С того времени по сегодняшний день его собственники – государство (Фонд Госимущества), у которого 50%+1 акция предприятия, и компания «Новая киностудия», у которой 50%-1 акция. Учредили Общество с ограниченной ответственностью «Новая киностудия» «Фонд развития киноискусства» и кипрская «Тралион Комершал Лимитед». Возглавляет «Фонд» и «Новую киностудию» Инна Подгородецкая, которая руководит еще и фондом Сергея Платонова и Сергея Таруты «Платар». Именно поэтому ходят упорные слухи о том, что Тарута и есть настоящий владелец частного пакета акций киностудии.

 

Материалы по теме