Кваснюк-младший воюет в АТО против украинской армии

Сын известного в Одессе журналиста Григория Кваснюка Егор, который был фигурантом нескольких эпизодов, связанных с событиями 2 мая (в частности, находился на Греческой в момент вооруженных столкновений), воюет на востоке страны. В сети появились фото Кваснюка-младшего, подтверждающие, что он – сторонник сепаратистов из так называемых ДНР и ЛНР.


Кваснюк выбился в лидеры местного пророссийского движения весной этого года, выступая на Куликовом поле. Кроме того, он участвовал в протестных акциях, когда митингующие пытались освободить задержанного Антона Давидченко. Тогда Егор Кваснюк, сначала собравший людей на акцию, ловко «умыл руки» прямо на камеру телевизионщиков, отметив: «Если люди возьмут в руки оружие – это будет их решение, их право». 2 мая Кваснюк был в эпицентре событий на улице греческой, поддерживая агрессивно настроенных «куликовцев».

Теперь же сын депутата Одесского городского совета Григория Кваснюка (бывшего телеведущего канала АТВ) воюет на стороне сепаратистов на востоке Украины. К слову, не так давно Григорию Кваснюку предоставил слово в эфире телеканал «Третий цифровой».

 

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.