Несмотря на судебный запрет, коммунисты и анархисты провели митинги в центре Одессы (ФОТО)

Несмотря на решение суда, запретившее проведение массовых мероприятий 7 ноября, коммунисты и анархисты провели небольшие митинги. От традиционного шествия они отказались.


Сегодня около 10 утра на Соборной и Театральной площади начали формироваться отряды работников правоохранительных органов на случай возможных массовых беспорядков. Движение по некоторым улицам центра города перекрыто, из-за чего образовались сильные пробки.

На Соборной площади толпа так и не появилась, были замечены молодые люди, по всей видимости анархисты. С ними тут же начали разговаривать представители правоохранительных органов. Сами анархисты во главе с Вячеславом Азаровым анонсировали проведение митинга численностью до 200 человек.

В это же время на Театральной площади перед зданием Оперного театра несколько десятков пенсионеров во главе с бывшим нардепом Олегом Царьковым размахивали красными флагами, выкрикивали лозунги, а небольшой оркестр неподалеку играл «Марш славянки».  Охраняли порядок несколько сотен милиционеров и специальные подразделения. Представителями милиции было озвучено постановление суда о запрете митинга. Шествие не состоялось.

Как отмечают многие одесситы, традиционный парад в честь 7 ноября сегодня не состоялся впервые с 1940-х гг.

Материалы по теме