Одесситы перекрывают улицы, требуя включить отопление (ВИДЕО)

На Шкодовой горе до сих пор нет тепла в домах. Местные жители накануне вышли на улицу и перекрыли движение на несколько часов. Только так людям удалось привлечь к своей проблеме внимание мэрии и коммунальщиков.


Десятки домов и тысячи живущих в них людей до сих пор мерзнут в квартирах с холодными батареями. На протяжении месяца люди пытались достучаться до мэрии, обращаясь к чиновникам с заявлениями и письмами. По их словам, пользоваться отопительными приборами у них нет возможности: из-за высокого напряжения отключается свет. Кроме того, на Шкодовой горе регулярно происходят веерные отключения.

Котельная, подающая тепло в дома, находится на территории нефтеперерабатывающего завода. Сейчас предприятие остановлено. Оборудование котельной необходимо наладить для нормальной работы и подачи тепла. По словам заместителя председателя Суворовской райадминистрации Александра Ляшенко, на это нужна пара дней.

 

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.