Вместо одесского АТВ будет вещать «5-й канал»

Объявлен победитель конкурса на вещание на частоте 57-го телеканала. Нацсовет определился с выбором: частоту получила «Телерадиокомпания НБМ» («5-й канал»).


Заявки на участие в конкурсе подали девять телекомпаний, среди них и местные, в том числе «Первый городской» и «Думская ТВ», а из заметных всеукраинских – «Эспрессо ТВ». Но выбор был сделан в пользу «5-го канала».  Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планировал подвести итоги до 20 декабря, но принял решение раньше намеченного срока.

Напомним, раньше на этой частоте вещал телеканал «АТВ», принадлежавший Игорю Маркову. В силу ряда причин лицензия на вещание «АТВ» была аннулирована. 57-1 телеканал охватывает практически всю Одесскую область – его программы транслируются в Одесе, Теплодаре, Южном, Ильичевске, Овидиополе, в Беляевском и Коминтерновском районах. Объем вещания – круглосуточно, лицензию компания «НБМ» получит сроком на пять лет.

Кстати, компания Игоря Маркова "Союз" заплатит миллионный долг.

 

Материалы по теме

И.о. руководителя Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса на родине привлекали к ответственности за участие в коррупционных схемах. Сообщает facenews.ua.

Как известно, в Одесе на капитальный ремонт закрыта одна из главных достопримечательностей города – знаменитая Большая, Бульварная, Приморская, или Потемкинская лестница.