Заседание градсовета перенесли на сегодня

Впервые после перерыва длиной почти в год мэрия заявила о том, что состоится заседание архитектурно-градостроительного совета. Оно было назначено на среду, 5 ноября, но позже стало известно, что заседание перенесли.


В пресс-службе Одесского городского совета сообщили о повестке дня: обсуждать будут проект благоустройства Трассы Здоровья; Детальный план территории микрорайона «Ж» – Вузовский в границах Люстдорфской дороги, Александра Невского, Черниговской и Шишкина; градостроительный расчет размещения жилого дома со встроенными помещениями и паркингом на Большой Арнаутской.

Общественники Одессы выступили с требованием до 15 ноября провести общественные слушания по всем объектам строительства в городе. Если же мэрия не пойдет навстречу этим требованиям, активисты намерены «прийти на Думскую площадь и силой выкинуть весь аппарат мэрии во главе с мэром из здания на Думской площади».

Кстати, не так давно мэрия под давлением общественников отложила старт реконструкции Генуэзской.

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.