Медицинский препарат российского производства «Арбидол» запрещен

Уже давно и неоднократно отечественные и зарубежные эксперты высказывали сомнения в эффективности этого лекарства. Многие фармакологи даже утверждали, что препарат опасен для здоровья. Украинский Минздрав решил запретить его перерегистрацию.


О том, что «Арбидол» исчезнет из аптек, сообщил на брифинге исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец. 27 октября на сайте Гослекслужбы появилась информация о том, что противовирусный препарат «Арбидол» запрещен для реализации на территории Украины на время перерегистрации. А позже появилась информация о том, что проводить повторную регистрацию этого препарата не будут. Один из аргументов – то, что Всемирная организация здравоохранения никогда не рассматривала «Арбидол» как перспективный противовирусный препарат.
 

Материалы по теме

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.