Марш сорвался, сепаратисты задержаны (ФОТО)

Вчерашний несостоявшийся «Екатерининский марш» завершился задержанием сепаратистов в парке Шевченко. Об этом сообщили активисты «Совета общественной безопасности» и Автомайдана.


После того, как стало ясно, что ни на Соборной площади, ни у памятника Екатерине пророссийски настроенным гражданам не удастся провести массовые акции, потенциальные участники марша разошлись. Часть из них отправилась в парк Шевченко, где и была задержана активистами. «Чтобы сорвать русскую провокацию, РГБ на Жуковского36, провела огромную работу. Разведка, агентура. И когда сегодняшний марш сорвался, наши ребята занимались выявлением организаторов. Огромное спасибо милиции за ее отличную работу, СБУ и патриотам города», – написал на своей странице в Facebookглава РГБ Марк Гордиенко.

Опубликованная в соцсетях СМС-переписка подтверждает: сепаратисты готовили демонстративную фотосессию, для чего и пришли в парк. Зачинщики «марша» были переданы в руки милиции. Один из самых активных участников переписки, некий Вася Петячкин – администратор группы «Народная дружина Одессы» в соцсети ВКонтакте.

Фото: Facebook Марк Гордиенко, 048.ua

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.