Завод по производству беспилотников передал летательный аппарат батальону «Азов»

Беспилотный летательный аппарат построен на средства, собранные во время благотворительного марафона «Город-герой – героям». Беспилотник «уедет» к бойцам батальона «Азов», поднявшим украинский флаг над Мариуполем.


В комплекте к БПЛА поставляется место оператора, антенна, катапульта для запуска и набор парашютов. По словам бойцов «Азова», приехавших в Одессу получить аппарат, это – первый беспилотник батальона. У сепаратистов таких аппаратов много, при этом бойцы отмечают, что сбиваемые над Украиной вражеские беспилотники не хуже, но и не лучше украинских аналогов.

Изготовление беспилотного летательного аппарата обошлось в несколько сотен тысяч гривен. В перспективе специалисты рассчитывают на запуск серийного производства таких аппаратов.

Фото: Думская.net

Материалы по теме

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.

Сегодняшним утром Одесса стала ещё одним рекордсменом: в этот раз по одновременному массовому погружению в зимнее море. Для этого несколько сотен человек собралось на пляже Ланжерон, чтобы искупаться в честь праздника Крещения.