На частоте АТВ, возможно, будет вещать 5-й канал

20 октября завершился процесс подачи заявок на вещание на частоте 57-го телеканала, где раньше транслировались программы телекомпании АТВ. Главный претендент на победу – ТРК НБМ («5 канал). Результаты Нацсовет объявит до 20 декабря.


57-й телеканал вещает на территории Одессы, Теплодара, Ильичевска, Южного, а также Беляевского, Овидиопольского и Коминтерновского районов Одесской области. Раньше на этой частоте работала принадлежавшая Игорю Маркову телекомпания АТВ, лицензия которой была аннулирована судом.

По заявлению главы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрия Артеменко, приоритеты при выборе победителя конкурса – наличие полноценной информационной составляющей и детских программ. Пока говорят, что основной претендент на победу – компания ТРК НБМ. Победитель заплатит лицензионный сбор – 316 тысяч гривен.

«Думская» пишет, что объявлен конкурс и на вещание на радиочастоте 1,278 МГц в селе Петровцы Коминтерновского района Одесской области. Программы с этой частоты транслируются на Одесскую, Николаевскую, Кировоградскую и Херсонскую области.

Фото: Блог Острозуба

Материалы по теме