Дал о себе знать террорист по кличке «Сват»: он угрожает активистам и Гончаренко (ВИДЕО)

Видеообращение депутата облсовета распространили в Сети во вторник. Вадим Савенко, депутат облсовета от партии «Родина», угрожает расправой активистам проукраинских организаций и лично Алексею Гончаренко.


Савенко – руководитель одного из отрядов боевиков так называемой «ДНР». Сейчас он находится на востоке. В видеообращении сепаратист произносит угрозы в адрес активистов, причастных, по его мнению, к событиям 2 мая, а также в адрес главы облсовета Алексея Гончаренко. Гончаренко прокомментировал заявление террориста так: «В очередной раз получил угрозу со стороны лидеров пророссийских террористов. Я и моя деятельность костью в горле стоит у этих негодяев. О лучшей оценке своей работы я не мог и мечтать. А пропитый негодяй, позирующий на фоне пиратского флага под душещипательную музыку из кинофильма Михалкова – не кто иной, как депутат Одесского облсовета Вадим Савенко, на руках у которого уже много крови украинцев, в том числе одесситов. Пока такие негодяи ходят по украинской земле, мне, как и миллионам других украинских патриотов, спокойный сон действительно не грозит. Но мы отчистим от них нашу землю. Слава Украине!»

На помним, что именно Савенко был организатором обстрела украинского пограничного катера в Азовском море у берегов Мариуполя. Его также подозревают в организации теракта на блокпосту в Мариуполе, в результат которого погибли два бойца Нацгвардии.

 

Материалы по теме