В Одессе пытались угнать яхту

Служащие погранотряда Морской охраны перехватили нарушителей, которые пытались вывести в нейтральные воды яхту «Дольче Катерина». Судно фигурирует в уголовном деле как вещественное доказательство.


Капитан яхты, гражданин Румынии, получил от портовых властей разрешение на перебазирование с частного причала к одному из причалов Одесского морского порта. Но во время движения яхта совершила неожиданный маневр и отправилась в открытое море. Пограничники Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины перехватили судно и вынудили капитана причалить. Перехват осуществили на скоростном катере.

Яхта «Дольче Катерина» стояла у частного причала с 20 сентября. Судно является вещественным доказательством по уголовному делу. Сейчас яхта находится под арестом.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".