Одесская киностудия участвует в конкурсе

Одесская киностудия будет участвовать в VII Конкурсном отборе кинопроектов для формирования Программы производства и распространения национальных фильмов. Это означает, что у предприятия есть шанс возобновить собственное кинопроизводство.


В пресс-службе киностудии сообщили, что поданы две заявки: на полнометражный фильм-сказку для детей «Волшебная жемчужина» по сценарию Анатолия Валевского и Игоря Шевченко, а также на полнометражный исторический фильм «Ярославна – королева Франции» по сценарию Вадима Костроменко.

В рамках конкурса заключены договоры о намерениях с кинокомпаниями и телеканалом, которые готовы поддержать поданные проекты, если они победят. Кроме того, у одесских киношников есть договоренности о сотрудничестве во время съемок на территории стран Европы при условии успеха кинопроектов на конкурсе.

Кстати, проблемы Одесской киностудии – постоянно в центре внимания прессы.   

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.