Обвинительный акт по делу активистов Куликова поля передан в суд

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что передали в суд обвинительный акт по делу об освобождении пророссийских активистов, задержанных за участие в беспорядках 2 мая.


Речь идет о ситуации, когда после митинга и попытки штурма из изолятора временного содержания на улице Преображенской выпустили 63 задержанных. Андрей Нетребский, исполнявший тогда обязанности начальника городского УВД, был обвинен в халатности и превышении полномочий. Именно он сначала допустил на территорию управления посторонних, а затем распорядился выпустить задержанных. Кроме того, обвинение предъявлено дежурному инспектору и начальнику изолятора, которые, выполняя преступное распоряжение Нетребского, выпустили подозреваемых.

«Думская» пишет, что за инкриминируемые преступления обвиняемым грозит от семи до десяти лет лишения свободы. Еще один фигурант дела – беглый милиционер Дмитрий Фучеджи – сейчас находится в розыске.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.