После почти годового перерыва вновь соберется одесский архитектурно-градостроительный совет

Заседание состоится 5 ноября. На повестке дня – три вопроса, связанные с застройкой и благоустройством города. Об этом говорится на официальном сайте Одессы.


В частности, члены градсовета будут обсуждать проект благоустройства Трассы Здоровья; детальный план микрорайона на Вузовском, в границах Люстдорфской дороги, улицы Невского, Черниговской и Шишкина; размещение жилого дома на Большой Арнаутской, 23/1.

О реконструкции Трассы Здоровья городские власти заявили в начале октября. В ее рамках планируется изменить схему автомобильного движения, расширить парковки, благоустроить зоны отдыха. Вскоре после презентации проекта корреспондент "Южного курьера" зафиксировал массовую вырубку деревьев в районе "Ланжерона".

 

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.