В Одессе появилась мемориальная доска в память Виктора Прокопенко

Мемориальную доску в память о легендарном футбольном тренере торжественно открыли в воскресенье на фасаде дома №21 по улице Ришельевской.


На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали игроки ФК «Шахтер» и ФК «Черноморец», которых когда-то тренировал Прокопенко. Пригласили на мероприятие и близких тренера. С коротким приветственным словом выступил глава Одесского областного совета Алексей Гончаренко.

Виктор Прокопенко был тренером одесского «Черноморца», тренировал донецкий «Шахтер» и «Ротор» из Волгограда, а также московское «Динамо» и сборную Украины. Виктор Прокопенко умер 18 августа 2007 года в возрасте 62 лет.

Фото: Думская.net

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".