Полгода трагедии 2 мая: Евромайдановцы и их противники по-своему почтили память погибших

Полгода назад в Одессе в ходе беспорядков в центре города и на Куликовом поле погибли десятки людей. Сегодня представители Евромайдана и Антимайдана провели в Одессе траурные мероприятия.


Представители одесского Евромайдана собрались в 12.00 возле памятника Дюку, где прошел траурный митинг, а затем – молебен в память о погибших во время трагических событий в Одессе и на киевском Майдане. От Дюка колонна численностью более тысячи человек прошла по Приморскому бульвару к мэрии, затем по Ришельевской, Троицкой, Малой Арнаутской, Канатной и обратно к Дюку. Во время «Марша свободных» идущие в колонне скандировали: «Слава героям Майдана!», «Одесса и Киев вместе!», «Кивалова – на нары!» и другие лозунги. Люди несли флаги Одессы, ЕС и Украины, портреты погибших на Майдане.

На улице Преображенской, на месте гибели своего товарища, участники марша возложили цветы. В центре города, на Греческой площади, колонну Евромайдановцев запечатлел фотокорреспондент Южного Курьера.

На Куликовом поле свою акцию сегодня провели и сторонники Антимайдана. Незадолго до начала мероприятия на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что Куликово поле заминировано. По сообщению «Думской», движение по Пироговской, между улицами Канатной и Среднефонтанской, было перекрыто, площадь оцепили сотрудники милиции.

Позже оцепление было снято, активисты Антимайдана численностью около 300 человек провели траурный митинг и молебен и зажгли свечи в память о погибших.

Материалы по теме