Шлагбаума у Ланжероновской арки больше не будет

Суд постановил демонтировать шлагбаум, преграждающий въезд на пляж "Ланжерон". Теперь проехать под Ланжероновскую арку можно будет свободно.


Иск против решения горсовета в Одесский окружной административный суд подала прокуратура. В прокуратуре посчитали незаконным взимание платы с автолюбителей за право проезда на "Ланжерон". По решению суда, платной может быть только парковка, но не возможность передвижения автотранспорта по дороге общего пользования.

Шлагбаум у Ланжероновской арки будет демонтирован. А в перспективе шлагбаумами оборудуют въезды и выезды с парковок в этой части города. Там также установят въездные и выездные терминалы, аналогичные тому, что установлен сейчас у арки.

Напомним, что с депутатским запросом в областную прокуратуру и в мэрию с целью проверить законность «платного проезда» на пляжах обратился в середине марта этого года народный депутат Сергей Фаермарк. Издание «Новостник» пишет, что в мэрии в период исполнения обязанностей мэра Олегом Брындаком нарушения в этом не увидели. В прокуратуре на запрос отреагировали и выяснили, что автоматические въездные и выездные терминалы возле пляжа "Ланжерон" были установлены с нарушением «Правил парковки транспортных средств», утвержденных Кабмином.Прокуратура потребовала от мэрии устранить нарушения, но там обращение надзорного органа отклонили. В середине июня прокуратура подала иск в Одесский окружной административный суд, который и был удовлетворен.

Кстати, исполком горсовета утвердил проект благоустройства "Ланжерона".

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.