Тепловики не могут решить, кто из них виноват в отсутствии отопления

В том, что в городе нет тепла, ТЭЦ не виновна. Проблемы возникли из-за сотен миллионов долга КП «Теплоснабжение города Одессы». Об этом рассказал глава правления «Одесской ТЭЦ» Евгений Астапов.


Компания «Теплоснабжение города Одессы», по словам Астапова, поставляет тепло от ТЭЦ в дома одесситов и взимает с них плату. Именно эта компания на сегодняшний день должна ТЭЦ свыше трехсот миллионов гривен за уже поставленное тепло. Отдавать долги «Теплоснабжение Одессы» не собирается, а у самой ТЭЦ по этой причине возник долг перед «Нафтогазом».

«Теплоснабжение города Одессы» должно нам 309 миллионов, это без штрафных санкций – только за тепло. За подпитку потерь теплоносителя – еще порядка 8 миллионов», – заявил Астапов. По его словам, мэрия в курсе ситуации, и задолго до отопительного сезона руководство ТЭЦ предлагало разные варианты решения проблемы. Однако в ответ выдвигался лишь один аргумент: у «Теплоснабжения города Одессы» денег нет, город помочь не может.

Напомним, мэр города назвал руководителя ТЭЦ некомпетентным человеком.

Кстати, в отношении руководителей «Одесской ТЭЦ» прокуратура ведет расследование – их подозревают в хищениях в особо крупных размерах.

Фото: Александр Вельможко для "Думская.net"

 

 

Материалы по теме

Каждый год 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных Сил Украины, который был учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году. В Одессе в День Вооруженных Сил Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.