Авария на Молдавской ГРЭС аукнулась одесситам

На Молдавской ГРЭС произошла авария, в результате которой в Одессе возникли проблемы с напряжением в электросетях. Сказалась авария главным образом на домах в центральной части города.


По сообщению пресс-службы «Одессаоблэнерго», энергосистема, созданная десятилетия назад, работает по закольцованному принципу, объединяя Молдову, Украину и Россию. Самостоятельно генерировать энергию Одесская область не в состоянии, территориально же она является крайней точкой в системе. Именно поэтому и возникли проблемы, частично исправить которые удалось при помощи автоматических регуляторов напряжения.

В компании «Молдавская ГРЭС» сообщили, что уже подключены два блока ГРЭС, поэтому повода для паники у одесситов нет. Но если авария на тепловой станции повторится, электричество может пропасть во всем городе, анне только в центральной его части.

«Думская» отмечает, что Молдавская ГРЭС расположена в Одесской области, на западном берегу Кучурганского лимана, на границе с Украиной. В 2005 году компания вошла в состав Группы ИНТЕР РАО ЕЭС.

Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.