Исполком принял проект развязки на Ланжероне: без новых парковок, но со скандалом от Селянина

Одесский исполком принял проект благоустройства Ланжерона и строительства там транспортной развязки. Без скандала не обошлось.


Сегодня на своем заседании Исполнительный комитет Одесского горсовета на сегодняшнем заседании единогласно принял  проект благоустройства пляжа «Ланжерон» и прилегающей к нему территории. Проект предусматривает изменения организации дорожного движения и обновление инфраструктуры - в виде организация кольцевой транспортной развязки - от ресторана «Хуторок» к пляжу «Ланжерон», затем к дельфинарию и наверх, к выезду через шлагбаум. По словам нового главного архитектора города Александра Голованова, на Ланжероне установят новые скамейки, обновят наружное освещение и благоустроят территорию в целом.

Депутат горсовета Георгий Селянин, присутствовавший на заседании исполкома, уверен, что проект принимается с целью облегчить проезд транспорта к коммерческим структурам, а вовсе  не благоустройства: «Сначала по ночам вырезаются зеленые насаждения, а только потом решается, что будет на этой территории. То есть, транспорт, в том числе грузовики, и дальше будет ездить через Ланжероновскую арку, правильно я понимаю? Назовите проект честно», Также он заявли, что решения такого масштаба обязательно нужно обсуждать с общественностью.

Мэр Геннадий Труханов, в свою очередь, ответил, что решение нужно принимать сейчас, а не ждать обсуждений, так как работы должны завершиться до начала следующего курортного сезона. «Этот проект предусматривает, кроме транспортной логистики, благоустройство и зеленых насаждений, и территории самого пляжа, поэтому он так называется. Речь идет о том, как ехать транспорту, чтобы без заторов добраться до уже существующих парковок, потому что сейчас там творится хаос. Мы постарались сделать движение односторонним, потому что каждая встречная машина стопорила движение».

Труханов также отметил, что данный проект не предусматривает строительства новых парковок: «Никто ничего нового там не строит и зеленые насаждения не уничтожает», — заверил мэр.

Несмотря на заверения мэра, Южный Курьер еще с середины августа фиксирует уничтожение зеленых насаждений и строительство новой парковки на Ланжероне. Этот же проект, представленный Трухановым 1 октября, как раз и предусматривал стоянку на 400 машин.

Материалы по теме