Аллеи в парке Шевченко получили официальные имена (ФОТО)

Две аллеи в парке Шевченко официально получили свои имена. Сессия горсовета утвердила названия Аллея Славы и Суворовская аллея.


Аллею Славы знают все одесситы - это короткая, вымощенная бетонными плитами, аллея, ведущая к памятнику Неизвестному матросу.

Суворовская аллея тянется вдоль приморского, точнее - припортового склона от входа в парк со стороны переулка Нахимова до памятника Неизвестному матросу. Именно на ней стоит недавно отреставрированная Карантинная аркада - остаток старой Одесской крепости.

В последнее время в парке шли оживленные работы по благоустройству - одесская мэрия занималась приведением в порядок Суворовской аллеи. За тем, как кипит работа проследил фотокорреспондент Южного Курьера.

 

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.