Мэр хочет уволить директора Одесской ТЭЦ за некомпетентность и обещает согреть центр города уже сегодня

Возмутила мэра ситуация с отоплением в центре города: по его словам, то, что многие дома до сих пор остаются с холодными батареями, означает, что руководство ТЭЦ некомпетентно.


«Мы неделю ведем переговоры с директором предприятия, и все без толку. Я буду требовать, чтобы его сняли с должности и назначили более компетентного человека. Надо понимать, что спокойствие, безопасность и мир в городе зависят не только от усилий милиции и военных, но и от благосостояния его жителей», – отметил Труханов на сессии горсовета.

Мэр считает необходимым обратиться к руководству страны с просьбой передать ТЭЦ в коммунальную собственность. По его мнению, у города должна быть возможность влиять на работу этого предприятия. Сейчас же, как отмечает «Думская», ТЭЦ – практически «фамильное» предприятие: его возглавляет сын предыдущего директора Юрия Головко. Хотя 100% акций компании принадлежит государству.

Кроме того, Труханов пообещал, что центр Одессы уже сегодня будет согрет: «Отопление в Приморском пустят сегодня, к вечеру должны быть теплые батареи. По крайней мере, так нам пообещали.»

Напомним, что прокуратура начала уголовное производство по факту растраты средств руководством ТЭЦ в размере шесть миллионов гривен. 

Тэги: одесса, мэр, тэц
Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.