Военный городок на Гагарина, возможно, будут застраивать

30 октября Одесский областной совет рассмотрит вопрос передачи в совместную собственность территориальным громадам недвижимости в военном городке в центре Одессы.


Вопрос об объектах, которые находятся на территории военного городка №186 на проспекте Гагарина, 19-21, поставят на пленарной сессии облсовета. Об этом сообщил глава областного совета Алексей Гончаренко. Сейчас недвижимость в военном городке находится в государственной собственности. В помещениях казарменного типа, непригодных, по мнению Гончаренко, к жизни, тем не менее, проживают около 80 военнослужащих. Они уже не раз обращались в муниципалитет с просьбой решить их проблемы с жильем.

Если недвижимость передадут территориальным громадам, можно будет максимально быстро найти инвестора, который предоставит людям новые квартиры взамен за выселение с территории и право ее застройки.

 

 

Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.