В Одессе "заминировано" здание ОГА (ОБНОВЛЕНО)

О том, что здание Одесской областной государственной администрации заминировано, неизвестный сообщил по телефону «102» сегодня в 11.37. По сигналу сразу выехали оперативники и специалисты-взрывотехники.


В пресс-центре областного УМВД сообщили, что, помимо спасателей, взрывотехников и сотрудников милиции, к зданию ОГА прибыли сотрудники Службы Безопасности Украины. Здание и прилегающая территория оцеплены, идет проверка на наличие взрывчатки.

Волна ложных минирований в последнее время носит характер эпидемии: уже находились «под угрозой взрыва» Привоз, Спасо-Преображенский собор и университет МВД.

ОБНОВЛЕНО

В 14.15 в Одесской облгосадминистрации официально сообщили, что эвакуированные сотрудники возвращаются на свои рабочие места. Взрывных устройств не обнаружено.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.