На Карантинном спуске завершена роспись стен (ФОТО)

Подпорные стены Карантинного спуска предстали в обновленном виде. На них художники Алексей Шкурат и Станислава Лисовская изобразили силуэты обитателей «Старой Одессы» и разнообразные сцены из их жизни.


В процессе работ по благоустройству Карантинного спуска в Одессе художники оформили внешний вид его подпорных стен в технике мурал. Мурал — большая граффити-роспись, по масштабу близкая к фреске, делается, как правило, легально, на весь фасад. Яркими примерами подобных объектов стрит-арта в Одессе уже стали стена дома на углу улиц Канатной и Еврейской (на ней изобразили Театральную площадь и Оперный театр), стены гостиницы во дворе по адресу Еврейская, 32 (яркие персонажи «литературной» и «музыкальной» Одессы), а также заброшенный домик напротив театра Музкомедии.

Коммунальные службы города провели работы по уборке и приведению территории спуска в удовлетворительный санитарный вид. Произведена обрезка деревьев. Планируется установить скамейки и урны, а для обеспечения безопасности пешеходов решат вопрос с наружным освещением.

Повысить туристическую привлекательность и сохранить страницы истории старой Одессы городские власти намерены реализацией и других проектов стрит-арта. Также восстановятся работы по приведению фасадов исторических памятников.

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.