Давидченко хочет обменять сепаратистов на пленных военных

Местные сепаратисты рассчитывают на то, что им удастся освободить своих соратников, задержанных по делу о событиях 2 мая. Этих людей якобы планируют обменять на украинских военных, находящихся в плену у боевиков ДНР и ЛНР.


О том, что список лиц, которых собираются обменять на пленных, существует, рассказало издание «Думская». Задержанные за участие в майских беспорядках находятся в одесском следственном изоляторе. Вопросами их обмена на пленных занимается беглый общественник Антон Давидченко. По данным «Думской», в перечне – имена ближайших соратников Давидченко, Андрея Ткачука и Евгения Анохина. Помимо них, в списке еще 48 фамилий. Все задержанные находятся в изоляторе по подозрению в антиукраинской деятельности, участии в массовых беспорядках, пособничестве терроризму.

В списке есть и фамилии подозреваемых в нападении на блокпост под Одессой в конце сентября, а также небезызвестный «капитан какао» Сергей Долженков. На сегодняшний день следствие именно его считает организатором трагедии 2 мая.

 

Материалы по теме