Больше половины объектов Одессы - уже с теплом (отчет мэрии)

Все котельные города работают. Пока не запустили только «Одесскую ТЭЦ», которая обогревает центр. Мэрия огласила цифры: на сегодняшний день к системам теплоснабжения подключено 60% объектов.


Сегодня на пресс-конференции заместитель городского головы Анатолий Орловский рассказал, что все котельные (а их в городе 141) включены, и сегодня же должны запустить ТЭЦ.

«Основные жалобы поступают от жителей, проживающих в центральной части Одессы, которая обслуживается именно ТЭЦ. На сегодняшний день мы уже можем говорить о том, что практически полностью подключены к теплу поселок Котовского, Таирова и Черемушки», – сказал Орловский. Но проблемы с отоплением, по словам чиновника, все же имеются: во многих домах внутридомовые системы завоздушены, и батареи в квартирах частично остаются холодными. Коммунальные службы, отметил Орловский, оперативно реагируют на поступающие о таких фактах сигналы.

На «Одесской ТЭЦ» сейчас работают специалисты «Одессагаза», которые проводят подготовительные работы. Скоро в систему будет запущен газ. ТЭЦ запускают с опозданием, потому что продолжаются работы по обмену воды в сетях. Их вот-вот должны закончить, и тепло появится во всех домах старого центра.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.