В окружных комиссиях считают голоса избирателей

В окружных комиссиях города продолжают подcчитывать голоса избирателей. Треть протоколов обработана в Суворовской ОК, а в Малиновскую комиссию первые протоколы привезли только к двум часам ночи.


Как сообщает «Думская», в Суворовской окружной комиссии постоянно дает сбой всеукраинская база Центризбиркома, куда вносят полученные данные. В 136-м избирательном округе подсчет идет очень медленно, сейчас обработана лишь треть привезенных бюллетеней. В помещении Суворовской районной администрации образовалась огромная очередь, люди с ночи спят прямо на коробках с протоколами. Без очереди принимают тех, кто привез уточненные протоколы. Пока по мажоритарке в 136-м округе лидирует Дмитрий Голубов, на втором месте Александр Сомов, на третьем – Сергей Страшный.

В Малиновском районе считают быстрее, поэтому людей здесь не так много. Но началась работа с опозданием: первые бюллетени приехали в окружную избирательную комиссию лишь к двум часам ночи. Версии опоздания разные: нет средств на покупку бензина, хочется дождаться начала следующего дня, чтобы получить зарплату не за одни, а за двое суток.

В Малиновской райадминистрации, где расположена окружная избирательная комиссия, произошел курьез: с одного из участков привезли 845 неиспользованных бюллетеней (из 1336). Получается, голосовать пришел на этом участке лишь 491 человек. Пока побеждает в 134-м округе Геннадий Чекита, а по партийным спискам впереди – «Блок Петра Порошенко».

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.