Круизный сезон в Одессе завершился с трехдневным опозданием (ФОТО)

Круизный сезон в Одессе завершился не 23 октября, как предполагалось, а только сегодня. Лайнер "Amadea" из-за щторма оставался в порту до утра 26 октября.


Лайнер "Amadea", прибывший в Одессу утром 23 октября, должен был отчалить в тот же день, в 22 часа. Однако, из-за разыгравшегося шторма круизник был вынужден остаться.

Лоцманы отказались выводить судно ночью с 23 на 24 октября. Позже капитан принял решение остаться в порту до завершения шторма. Волнение на море, ощущавшееся даже в акватории порта, стало причиной того, что лайнер отошел от причала только утром 26 октября. Отменив запланированный заход в Сочи, судно направилось в Синоп.

Отметим, что "Amadea" строилась в Японии для круизов в Тихом океане и изначально судно позиционировалось как имеющее повышенную мореходность.

Фото: пресс-служба Одесского порта, www.volga-tropa.livejournal.com

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.