Одесская область - вторая в Украине по росту объемов экспорта

Одесский регион – второй в Украине по росту объема экспорта. За первые восемь месяцев этого года экспорт из нашей области увеличился на 21%.


Сергей Якубовский, заведующий кафедрой международных экономических отношений ОНУ, рассказал на брифинге, что показатель нашей области – второй в Украине, после Черниговской. «Во многом благодаря Одесской области в Украине наблюдается некий торговый баланс, – отметил доктор экономических наук. – Таким образом, наши предприятия внесли свой позитивный вклад в развитие экономики Украины».

На фоне того, что ситуация с экономикой Украины сегодня специалистов не радует, информация об успехах становится особенно важной.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.